2015年07月20日
ベーコンエピ(手捏ね)
先日、息子の6歳の誕生日でした~!
今回はママの手作りケーキではなく
ニンニンジャーキャラデコケーキ
ニンニンジャーキャラデコケーキ
特典でニンニンジャーと電話でお話できます~
嬉しそう(笑)
こんなんでも来春には小学生になっちまいます
嬉しそう(笑)
こんなんでも来春には小学生になっちまいます
続きを読む
2015年07月18日
パーカーハウス(手捏ね)/パン教室
うちでは毎年味噌を作っています
子供の成長とともに味噌の消費量も増え
昨年作った味噌は終わってしまいました
ヤバい
味噌はだいたい冬に仕込んで夏過ぎ頃から食べ始めるのですが
今回少し早いですが年末に仕込んだ味噌を食べることに・・・
子供の成長とともに味噌の消費量も増え
昨年作った味噌は終わってしまいました
ヤバい
味噌はだいたい冬に仕込んで夏過ぎ頃から食べ始めるのですが
今回少し早いですが年末に仕込んだ味噌を食べることに・・・
少し色は薄めですが立派に味噌になっています~
ちなみに手作り味噌は早めに食べることをお勧めします
時間の経過とともに味噌の風味が劣化するからです
だいたい食べ始めから1年以内に食べきるのが良いと思います
食べきれない場合は冷凍すると劣化を遅らせることができます
ちなみにちなみに味噌は冷凍しても固まりません
ちなみに手作り味噌は早めに食べることをお勧めします
時間の経過とともに味噌の風味が劣化するからです
だいたい食べ始めから1年以内に食べきるのが良いと思います
食べきれない場合は冷凍すると劣化を遅らせることができます
ちなみにちなみに味噌は冷凍しても固まりません
色薄めですが 御御御付け の出来上がり!
自分は子供に野菜をたくさん食べてもらいたいので
たくさん野菜を入れて具だくさんの御御御付けを作ります
今回は大根、人参、茄子、玉葱、えのきを入れました~
野菜の甘みと味噌の風味あふれる御御御付けです
夏は冷やして冷汁風に食べるのもアリですね~
続きを読む
タグ :パーカーハウス
2015年07月15日
2015年07月05日
あっさり鶏そば/『自家製麺 鶏そば 一瑳』(浦和)
私ごとですが転勤になりまして
この4月から浦和勤務なのでございます
久々の浦和の街はとても楽しいです~
普段はほとんど外食のない自分ですが
気になるお店を教えていただきましたので
さっそく行ってみました~
気になるお店を教えていただきましたので
さっそく行ってみました~
『 自家製麺 鶏そば 一瑳 』
塩ラーメン 大好物♪
塩ラーメン 大好物♪
続きを読む